Voici la recette les filles :
Pour 40 madeleines environ
225 g de beurre
4 oeufs
230 de sucre
275 g de farine
15 g de levure
zeste de citron ou autre
Faire fondre beurre au micro-onde puis laisser refroidir
Fouetter oeufs entiers vivement avec le sucre jusqu'à le mélange gonfle. Ajouter la farine plus levure tamisées, et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Retirer la crème blanche qui s'est formée sur le beurre et incorporer ce dernier à la préparation plus zeste. Laisser reposer au frais pendant 30 (je sais cette pâte se repose beaucoup)
Préchauffer four à 260 (th8-9) déposer dans un moule en silicone de préférence la valeur d'une petite cuillère à café dans chaque alvéoles. Si moule ordinaire, il est préférable de beurrer et fariner le moule. Baisser la température à 240°c cuisson environ 8 min.
Avant cuisson la pâte peut se conserver pendant 3 jours dans lle réfrigérateur.
Pour info, une fois, j'ai réaliser cette recette sans tenir compte de l'ordre de la recette et du temps de repos : elles ont fini à la poubelle. En plus ce jour j'avais mon beau-père à la maison, ma fierté en a pris un coup !!!!